Chips di cavolo russian frill

Ingredienti:
10 foglie di cavolo russian frill
sale all’aglio
poco olio di oliva

Preparazione:
Strappare a pezzettoni solo la parte verde del cavolo russian frill. Ungerla e mescolarla con le mani a pochissimo olio di oliva. Distribuire su una teglia da forno. Salare e grigliare al forno in modalità grill per 5 – 8 minuti. Ottimi come aperitivo.

Gambi di cavolo russian frill con bocconcini di soia e funghi

Ingredienti:
gambi di cavolo russian frill
una manciata (circa 30 g) di funghi secchi, ad esempio porcini
60 g bocconcini di soia (Tigusto)
2 C lievito nobile
3 C salsa di soia
1 carota piccola
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
2 C olio di oliva
2 foglie di alloro
circa 1 dl brodo di verdura

Preparazione:
Mettere a bagno i bocconcini di soia per circa 20 minuti, cambiando l’acqua di tanto in tanto. Strizzarli e marinarli con la salsa di soia e il lievito nobile.
Mettere a bagno anche i funghi.
Tagliuzzare finemente il gambi di cavolo russian frill e la carota. Cuocerli a vapore per circa 15 minuti.
Rosolare in poco olio i bocconcini con la cipolla tagliata finemente, l’aglio schiacciato, l’alloro e i funghi ammollati. Aggiungere quanto basta di brodo e cuocere a fuoco basso il tutto per 15 – 20 minuti. Aggiungere il cavolo e le carote e mescolare.