La cooperativa agricola Seminterra produce e offre ortaggi biologici locali, stagionali e freschi, piantine e altri prodotti elaborati attraverso un approccio collettivo, solidale e innovativo.
Essa vuole avvicinare produttori e consumatori e promuovere il consumo di prodotti sostenibili locali e stagionali, sia freschi sia elaborati, tramite la consegna di ceste settimanali in diversi punti di distribuzione diffusi sul territorio. I soci/e della cooperativa Seminterra partecipano attivamente alla produzione e ai costi di produzione, così come alla condivisione dei frutti della terra ma anche dei rischi, per esempio legati alle avversità meteorologiche.
La produzione agricola si fonda sulla diversificazione di specie e varietà coltivate, sulla loro stagionalità, sull’utilizzo di varietà locali e/o antiche. Essa avviene in sintonia con la biodiversità, in particolare vengono promossi interventi e pratiche di gestione favorevoli alla fauna e alla flora dell’ambiente agricolo.
La cooperativa Seminterra organizza o partecipa a eventi e corsi di vario genere basati sulla sostenibilità agricola e alimentare, la conservazione della biodiversità e la solidarietà, accompagnati da momenti culinari quali brunch, pranzi, merende, aperitivi e cene.