Ci scrive Marina: dopo queste giornate di pioggia e guardando il contenuto colorato di verde della cassetta di Seminterra di questa settimana mi è venuta voglia di primavera nel piatto. Ecco quindi la ricetta riso primavera!
Ingredienti:
200 g riso
circa 30 fave sgusciate
2 manciate taccole tagliate a metà
4 gambi coste colorate tagliati a tocchetti
4 gambi finocchio tagliati a rondelle
4 cipollotti tagliati a tocchetti
1 aglio fresco tagliato sottile
parte verde dei finocchi tagliata fine
parte verde dei cipollotti tagliata a rondelle
1 mazzetto erba cipollina tagliato a rondelline
4 C olio di oliva
sale e pepe, quanto basta
fiori di salvia selvatici
Preparazione:
Cuocere il riso in acqua salata.
Cuocere a vapore le fave, le taccole, i gambi di coste e i gambi di finocchio per circa 6-8 minuti.
Rosolare in olio per alcuni minuti i cipollotti (solo la parte bianca) con l`aglio.
Condire il riso con le verdure, i cipollotti e regolare di sale e pepe.
Servire e decorare con erba cipollina, rondelle di verde di cipollotti, verde di finocchi e fiori di salvia selvatica.