Ventaglio di chayote e pomodori secchi
Chayote con ceci germogliati
Nella cassetta di questa settimana avrete trovato un ortaggio un po’ particolare: si tratta del chayote, o zucchina spinosa, un membro della famiglia delle Cucurbitacee (zucche) la cui consistenza croccante e il colore ricordano il cavolo rapa e il cui gusto relativamente neutro ricordano vagamente quello del cetriolo. Ma attenzione alle spine!
Ringraziamo le amiche e agli amici de Lortobio per averceli offerti dal loro orto e Meret Bissegger per aver messo a disposizione due gustose ricettedal suo libro “La mia cucina con le verdure autunnali e invernali”.
Ricordiamo con piacere che nei tre libri di Meret (anche “La mia cucina di primavera e d’estate” e “La mia cucina con le piante selvatiche”) vi sono tantissimi spunti e ricette creative per cucinare prodotti insoliti che potete trovare nelle nostre cassette!
Due ricette con il Chayote (zucchine spinose) tratte dal libro di Meret Bissegger “La mia cucina con le verdure autunnali e invernali”